特別純米・無濾過生原酒「USUKI」の搾り(令和3年2月19日)
特別純米・無濾過生原酒「USUKI」を搾りました。
酒造好適米「若水」生産農家の湊さんや製造に携わったメンバーの顔が想い浮かぶ、愛着あふれる日本酒です。
今年は日本酒度+4.7、酸度1.7、香味とも豊かで吟醸酒のような味わい。自信をもってお勧めします。
大吟醸上槽【袋吊り】(令和3年2月15日)
大吟醸を上槽(袋吊り)しました。醪を入れた袋から垂れた、大吟醸のしずくを斗瓶に集めます。美味しい酒になりますように。
現在、コロナの影響で休業調整を行っていますが、今日ばかりは全員出勤。営業、製品(瓶詰)、総務(事務所)から助っ人が入り、ハードな手作業をチームワークでこなしました。
和彩処おおがみ別府店・大神代表にも熱心に手伝っていただきました。