大吟醸2本目を搾りました。(令和6年2月22日)

大吟醸搾 大吟醸搾

 美味しい酒になりますように。

大吟醸の搾り 1本目(令和6年2月10日)

大吟醸搾 大吟醸搾
大吟醸搾 大吟醸搾

 今日は今季初の大吟醸の搾りでした。臼杵産「吟のさと」での造りも2年目です。
 来週には2本目の大吟醸、再来週あたりに、臼杵産「若水」で仕込んだ特別純米酒・無濾過生原酒USUKIを搾る予定です。
 USUKIラベルをお待ちの皆さま、もう少々お待ちください!

大吟醸搾りの準備(令和6年2月9日)

大吟醸搾りの準備 大吟醸搾りの準備

 明日(令和6年2月10日)の大吟醸1本目の搾りに向けて、蔵では着々と準備が進められていました。

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