うすきッズの会社訪問(令和6年3月2日)

 うすきッズ(臼杵ケーブルネット)の「れんぺいくん」と「うたちゃん」が、久家本店を会社訪問。
 社長と松野杜氏が会社と酒について、小学生にも分かり易いように説明。最後にはうすきッズのダンスをノリノリ?で披露しました。

 

 

日本酒の会(令和6年2月5日)

折鶴

 日本料理 折鶴(ホテル日航大分 オアシスタワー)「日本酒の会」
 大好評につき第二弾を開催致します。今春搾ったばかりの「特別純米無濾過生原酒 USUKI」や「大吟醸 九六位」をお楽しみいただけます。
 奮ってご参加ください!お会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。詳細はチラシをご参照ください。


上撰「一の井手」の燗瓶(令和6年1月28日)

鰻 鰻
鰻 鰻

 冷え込んできたので、上撰「一の井手」の燗瓶(180ml)を「のんべえ横丁」につけて、鰻の蒲焼、肝串、う巻きと一緒にいただきました。相性が抜群でした。

カラスミ(令和6年1月15日)

カラスミ

 臼杵市内在住の「一の井手」ファンの方から、手造りのカラスミをいただきました。
 臼杵湾で獲れたボラの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥。上撰「一の井手」を塗っては乾燥を繰り返し、味に深みを与えて下さいました。
 上撰「一の井手」と合わせると、完璧なマリアージュでした。


「ちゃんぽんちから」さんから、またもや・・・(令和6年1月10日)

 

 「ちゃんぽんちから」さんから、またもや麦焼酎「常蔵」をとても美味しそうに紹介していただきました。感謝!今回のあてはブリでした。

トップへ戻る