麦焼酎「常蔵 Breeze」と芋焼酎「常蔵」が優等賞を受賞(令和7年4月22日)
![]() |
![]() |
![]() |
令和7年 熊本国税局酒類鑑評会で、麦焼酎「常蔵 Breeze」と芋焼酎「常蔵」が優等賞を受賞。
麦焼酎「常蔵 Breeze」は大分県臼杵市・豊後大野市産トヨノホシを使用。今回新設された「炭酸割りの部」でも優等賞を受賞しました。ぜひ炭酸割りもお楽しみください。
芋焼酎「常蔵」は大分県臼杵市産ベニハルカ(甘太くん)、酵母は大分酵母を使用。
両受賞酒とも地元大分にとても愛着のある商品です。
![]() |
![]() |
![]() |
令和7年 熊本国税局酒類鑑評会で、麦焼酎「常蔵 Breeze」と芋焼酎「常蔵」が優等賞を受賞。
麦焼酎「常蔵 Breeze」は大分県臼杵市・豊後大野市産トヨノホシを使用。今回新設された「炭酸割りの部」でも優等賞を受賞しました。ぜひ炭酸割りもお楽しみください。
芋焼酎「常蔵」は大分県臼杵市産ベニハルカ(甘太くん)、酵母は大分酵母を使用。
両受賞酒とも地元大分にとても愛着のある商品です。